Сколько стоит сдать золото в ломбард?

Сколько стоит сдать золото в ломбард?

Многие в жизни сталкиваются с потребностью в срочном получении на руки приличной суммы денег. Откуда их взять? Одним из вариантов является сдача золотых украшений в ломбард. Как происходит это, почему ломбарды этим занимаются и сколько стоит 1 грамм золота в ломбарде?

Причин, которые многих людей побуждают продать золото в ломбард, множество. Однако одна из главных в том, что в ломбарде вам дадут моментально деньги за золото по цене, выше которой трудно, а то невозможно, найти где-то ещё.

Для сбыта золота ломбарды используют постоянный спрос со стороны ювелирных фабрик, потому тут принимается золото в любом виде, безо всяких бюрократических сложностей, надо только взять паспорт.

Это не кредит в банке, для которого нужна кредитная история, надо заполнить кучу бумаг и ожидать приговора кредитной комиссии банка, который ещё может дать кредит, а может не дать. Ещё могут затребовать и справку о доходах, и справку о составе семьи, и поручителей. Потому многие несут золото в ломбард.

Только не следует спешить отнести золото в самый первый ближайший к вашему дому ломбард. Главное – не продешевить. А в разных местах стоимости грамма золота могут различаться. Потому сначала узнайте цену, ломбарды ведь конкурируют между собой, потому можно поискать место, где золото дороже. Настоящая цена – это деньги, которые вы реально получите, а не декларация.

Сколько стоит сдать золото в ломбард, вы узнаете после его взвешивания и осмотра с оценкой, что может оказаться не без нервов и займёт время. Не стоит отчаиваться сразу и даже после посещения 2-го и 3-го заведения. Вам надо найти лучший ломбард с лучшей ценой.

Любой ломбард заинтересован в конфиденциальности сделок. Не беспокойтесь об этом. Другое преимущество продажи золота ломбарду заключается в том, что, если вы сумеете выплатить за взятый кредит, то вам ваше золото вернут в целости и сохранности.

Вообще, для мелкого предпринимателя весьма удобный способ постоянно брать кредит для каждого цикла оборота под залог одного и того же золота - риски минимальные, даже не надо заботится о сохранении этого золота у себя дома.

Если вы решили со своим золотом расстаться навсегда, ломбард в накладе тоже не останется. Ювелирные фабрики ведь весьма заинтересованы в приёме лома золота, то есть украшений, которые либо поломаны, либо некомплектны, либо вышли из моды, либо их просто некому носить.

Переработка материала маркированной пробы намного дешевле производства нового сплава. Достаточно проверить только, действительно ли данный сплав драгоценного металла имеет именно ту пробу, которая выбита на нём. Потому имеется постоянный спрос на «золотой лом», обеспечивающий круговорот золота в ювелирной сфере. Популярнейшая сегодня проба 585 явно имеет у ювелирных фабрик наибольший спрос, соответственно, у ломбардов тоже. Поскольку это наибольший объём скупки лома и его дальнейшей продажи фабрикам, основную прибыль ломбарды получают именно от больших объёмов.

Рекомендуем
Комментарии
Аватар пользователя womanblog
Скупка золота в ломбарде предусматривает возможную оценку наличия драгоценных камней. При выполнении оценки исследуется камень, устанавливаются его размеры, вес. От общего веса изделия отнимается вес камня, после чего указывается конечные параметры, как самого золота, так и его стоимость.