Лучшие инвестиции в 2019 году

Лучшие инвестиции в 2019 году

Лето подошло к концу, а с ним закончился и незабываемый отдых. После хорошего отпуска наступает понимание того факта, что скоро конец года. Несмотря на то, что до окончания года осталось несколько месяцев, уже сегодня хотелось бы поднять довольно болезненную тему — какие финансовые прогнозы ожидают нас в 2019 году? Есть ли действительно надежные варианты инвестиций или придется попрощаться со своими кровно заработанными деньгами?

ЦБ России уже сегодня делает прогнозы на следующий год. Нельзя сказать, чтобы аналитики были точны в своих предположениях, но надо признаться, что в данном случае к истине они очень близки. Если верить полученным данным, государство прогнозирует инфляцию в размере 4,5—5,0%. Но для любого понимающего в экономике человека ясно, что заявленная инфляция от реальной отстает как минимум в 2 раза, а то и больше.

Таким образом, если рассматривать лучшие инвестиции в 2019 году, то банки никак нельзя назвать самым лучшим вариантом. Точнее, такой вариант нельзя назвать даже прибыльным. Если мы возьмем свои кровно заработанные и отнесем их в банк, где некоторая доля вкладов принадлежит государству, то даже не сможем спасти их от обесценивания.

Что же нужно сделать для того, чтобы не просто уберечь свои деньги, но и по возможности увеличить их?

Ответы

На данный вопрос нет, и никогда не было однозначного ответа — и это нужно понять. Сколько людей, столько и мнений, и с этим согласится любой финансист. А все потому, что у каждого человека свои цели. Один готов копить деньги для покупки, например, яхты. И когда нужная сумма окажется у него на счету, он не сразу же ею воспользуется. Другой человек собирает на образование своих детей, и деньги ему потребуются никак не раньше, чем через 10-15 лет.

Другими словами, здесь совершенно разные подходы и разные способы стратегии вложения денег. В этом надо разобраться.

Облигации и золото

Если вас интересуют долгосрочные инвестиции, тогда стоит обратить внимание на облигации и золото. Несмотря на кризис, золото продолжит увеличиваться в цене, как это и было раньше. Большинство экспертов сходятся во мнении, что так оно и будет.

Но надо понимать, что для получения более-менее серьезной прибыли необходимо держать золото не меньше 5 лет. В противном случае вы попросту всю свою прибыль или большую ее часть потеряете при обмене. В качестве альтернативы можно выбрать облигации, но такой вид инвестирования подойдет не всем. Хотя некоторые знающие люди утверждают, что облигации — это лучшие инвестиции в 2019 году. Тем не менее, не все согласны с данным мнением.

Недвижимость

В России большинство людей скажет вам, что вложение в недвижимость — самый прибыльный вариант. На самом деле такой ответ верен, но лишь отчасти, и всему виной пресловутая финансовая неграмотность большей части населения. Вложение в недвижимость — это всего лишь неплохой способ сохранить свои сбережения, а не приумножить их. Более того, вряд ли в ближайшем будущем цена на объекты недвижимости будет расти. Даже если сдавать недвижимость в аренду, много все равно не заработаешь, поскольку придется тратиться на ее содержание и обслуживание.

Правда, сегодня в России появляется новый тренд — сдача квартиры под апартаменты вроде гостиницы. То есть, вы покупаете квартиру, находите компанию, которая будет ее сдавать на выгодных для вас условиях, и получаете с этого дивиденды. Такому виду инвестирования можно поставить жирный плюс.

Валюта

Покупка иностранной валюты — это наиболее распространенный способ инвестирования, и если называть лучшие инвестиции в 2019 году, этот метод нельзя упускать из виду. Вы вряд ли прогадаете, если купите евро и доллары в равных долях. Но только вам решать, в каком объеме валюта должна присутствовать в портфеле инвестора.

Акции

Можно попробовать выйти на биржу ценных бумаг и приобрести акции известных российских компаний, но специалисты так поступать не советуют. Сегодня "повисла" ситуация с санкциями, поэтому даже эксперты не берутся судить о том, что ожидает рынок акций в скором времени. Поэтому от подобных вложений лучше отказаться.

Конечно, есть еще зарубежные компании, но подобные инвестиции пока что доступны для узкого круга людей.

Форекс

Глобальный денежный рынок Форекс — это то, что у всех на слуху. Именно здесь мы можем с наибольшей эффективностью инвестировать свои деньги. Очень удобно, что даже не нужно самому участвовать в торгах — достаточно доверить денежное управление профессионалу.

Самое первое, что приходит на ум — это известные всем нам ПАММ счета. Можно доверить финансовые средства одному трейдеру или же сразу приобрести определенный индекс ПАММ счетов. Единственный минус заключается в том, что прибылью придется поделиться. Тем не менее, профессиональный трейдер никогда не сделает тех ошибок, которые часто делают новички. Таким образом, вы можете существенно минимизировать риск потери своих кровных.

Не обязательно, чтобы деньгами управлял только один трейдер. Можно доверить их сразу нескольким трейдерам, чтобы в разы уменьшить риски остаться в проигрыше.

Рекомендуем
Комментарии
Аватар пользователя Cергей
Лучшие инвестиции. Вне всякого сомнения всем известен знаменитый вопрос, не менее знаменитого принца датского: БЫТЬ или НЕ БЫТЬ?. Судя по поведению тех, у кого есть возможности, т.е. у богатых, человечеству уготована участь - не быть. По прогнозам экспертов-профессионалов такая проблема как продление жизни могла быть решена еще лет пять назад. При нынешней организации исследований (загрузка оборудования и персонала не более 30% ) большинство старых лабораторий получат результат в лучшем случае еще через пять лет. Для создания новых лабораторий от 6 до 12 единиц с загрузкой до 90%, необходимо выделить финансовых ресурсов от 270 тыс. до 540 тыс.$. Учитывая, что некоторые теоретические исследования и рассчеты уже проведены, первая лаборатория будет готова к испытанию уже через неделю. Подробности по: sergei47r@mail.ru