Почему поднимаются цены на жилье?

Оnrealt.ru

Рынок недвижимости достаточно нестабилен в своей ценовой политике. Главной причиной спада и роста цен является значения доллара по отношению к рублю. Но, несмотря на стабилизацию этого показателя, эксперты не спешат гарантировать отсутствие подъема цен, так как существуют и другие факторы, влияющие на цены жилища.

Факторы роста цен на недвижимость

Основным фактором, кроме роста доллара, является повышение спроса и цен на рынке строительных материалов. Этот фактор определяет около 50% цены на недвижимость, так как материалы, конструкции и строительные изделия составляет около 55% себестоимости нового дома. В этом вопросе происходят активные споры аналитиков, так как некоторые прогнозируют проблемы у владельцев заводов, предоставляющих материалы, в связи с тем, что уровень жизни россиян не располагает возможностью поднять цены на недвижимость. Средний уровень цен на сегодняшний день можно посмотреть на сайтах по продаже недвижимости (авито, циан, onrealt.ru) и отследить, что в среднем в момент стабилизации доллара на цены квартир никакие внешние факторы значительно не повлияли. Но аналитики по-прежнему не исключают таких возможностей.

Шанс на стабилизацию цен на рынке недвижимости

Купить двухкомнатную квартиру в КраснодареНесколько лет назад желающие создать искусственный кризис за счет резкого поднятия цен на жилье значительно уменьшили шансы приобретения собственной недвижимости. Хозяева новых застроек начали действовать по принципу "купят по любой цене", так как спрос на жилье всегда остается на пике. Но количество ситуаций с недостроенными проектами и обманутыми покупателями, заставляют потребителей задуматься перед покупкой новостроя и сделать выбор относительно готового жилья или покупки квартиры у хозяев.

На первичном рынке ситуация с ценами обстоит более благоприятно. Средний ценник в Краснодарском крае на однокомнатную квартиру 2 млн рублей, чтобы купить двухкомнатную квартиру в Краснодаре нужно обладать суммой около 3 млн рублей, а трехкомнатные достигают цен 4,5 млн. Цифры указаны на основе 68000 тысяч объектов, представленных на порталах по продажам квартир в Краснодаре и Краснодарском крае.

Благодаря нестабильной ситуации на рынке недвижимости, внимательно отслеживая все тенденции, можно достаточно хорошо сэкономить на покупке жилья. Поэтому при наличии суммы или возможности оформить ипотечное кредитование на жилье не стоит принимать поспешных решений, лучше внимательно изучить все возможные варианты рынка недвижимости на данный момент.

Рекомендуем