Как увеличить стоимость частного дома

Что сделать, чтобы дом стоил больше, когда его продаешь

Как умный домовладелец, вы, вероятно, рассматриваете свой дом не только как место для жизни, но и как один из лучших способов создания благосостояния за счет домашнего капитала. Фактически, благодаря магии удорожания дома, когда стоимость недвижимости увеличивается сама по себе, в среднем дом продается на 29% дороже первоначальной стоимости.

К сожалению, трудно предсказать точную оценку стоимости дома, поскольку она основана на вещах, которые постоянно меняются, таких как: сколько покупателей ищут дома, сколько домов доступно и инфляция. И кто знает, будете ли вы готовы продавать свой дом, когда на рынок перенасыщен?

Можно ли сделать так, чтобы дом стоил больше средней рыночной цены? Еще бы. Если вы хотите быть уверенными в том, что ваш дом когда-нибудь будет стоить больше чем другие, просто следуйте этим простым советам о том, как повысить стоимость дома.

Давайте приступим!

1. Добавьте красоты

Хорошо, первое, что вы можете сделать, чтобы повысить ценность дома, это сделать ваш дом более привлекательным – в буквальном смысле. Это верно, все мы – любители домашнего декора, и говорим о домашней обстановке! И, хотя сделать ваш дом более красивым, безусловно, является отличным преимуществом для будущих покупателей, вы также сами получите удовольствие от жизни в более красивом доме.

Предпродажная подготовка действительно увеличивают ценность? Давайте посмотрим, что думают профессионалы: недавно 22% агентов продавцов заявили, что предпродажная подготовка дома увеличила стоимость в долларах, предлагаемую покупателями, на 1–5% по сравнению с аналогичными домами. И 17% сказали, что это увеличило стоимость на 6–10% . Итак, если ваш дом стоит 300 000 долларов, есть вероятность, что следование типичным советам по предпродажной подготовке может помочь повысить стоимость вашего дома на 3 000–30 000 долларов.

Сказав это, не сходите с ума и не тратьте миллиарды долларов на проекты по единственной причине повышения стоимости дома. Вместо этого, если вы знаете, что вам лично понравятся изменения, которые вы вносите в свой дом, даже если они не увеличивают стоимость дома – это все равно победа.

Если вы решите украсить дом, какую комнату вы должны реконструировать в первую очередь? Вот самые подготавливаемые к продаже комнаты домовладельцев:

  1. Гостиная (93%).
  2. Кухня (84%).
  3. Главная спальня (78%).
  4. Столовая (72%).

Мы можем использовать кухню в качестве примера того, как добавление красоты может увеличить стоимость дома. Небольшая реконструкция кухни стоит почти 23 000 долларов. Это включает в себя такие вещи, как обновление техники, шкафы, столешницы, раковины и полы. Этот проект имеет тенденцию возвращать более 80% из потраченных средств, а это значит, что вы можете добавить более 18 000 долларов к стоимости вашего дома. Неплохо, да?

Теперь, как на счет внешнего вида вашего дома? Это верно - вы также можете повысить ценность, придав вашему дому свежий вид! Вот некоторые средние значения стоимости и доходности для этих типов проектов:

 

Проект

Стоимость работ

Прибавка к стоимости дома ($)

Прибавка к стоимости дома (%)

Замена сайдинга

$16,036

$12,119

76%

Пристройка деревянной веранды

$13,333

$10,083

76%

Отделка искусственным камнем

$8,907

$8,449

 95%

Парадная дверь (фибергласс)

$8,994

$6,469

72%

Для большей уверенности в том, на какой проект вы потратите свои деньги, спросите местного агента по недвижимости, какие особенности помогают домам стоить больше в вашем районе.

2. Увеличьте площадь

Большие дома, как правило, продают за большие деньги. Это может показаться очевидным, но оставайтесь с нами. Недавняя средняя цена за размер дома составляла 130 долларов за квадратный фут. И эта сумма оставалась неизменной для малых и больших домов. Таким образом, добавление квадратных футов добавляет реальную ценность.

Оглянитесь вокруг. Не могли бы вы выбить некоторые стены и освободить место, чтобы сделать это место больше? Есть ли в вашем доме место, где могла бы поместиться еще одна ванная комната?

Просто помните, что дополнения имеют тенденцию стоить вам больше, чем стоимость перепродажи. Например, скажем, вы хотите добавить ванную комнату среднего класса с довольно хорошей раковиной, душем и туалетом. Это может добавить почти 29 000 долларов к стоимости вашего дома. Но выполнение проекта может стоить вам почти 48 000 долларов. Таким образом, вы, вероятно, не вернете все потраченные деньги. Но это все равно более 60% прибыли, что не так уж и плохо, если вы планируете некоторое время прожить в доме, чтобы насладиться новым дополнением. Вы просто убедитесь, что пространство, которое вы добавляете для повышения ценности дома, стоит того.

Используя приведенный выше пример, предположим, что у вас есть дом за 200 000 долларов, и вы экономите 48 000 долларов, чтобы добавить ванную комнату. Согласно данным, ваш дом будет стоить $ 229 000. Но если вы продадите его вскоре после этого, вы потеряете 19 000 долларов. Вместо этого вы хотели бы остаться в своем доме, пока он не будет стоить достаточно, чтобы восполнить потерю. И это сложно предсказать. Хотя статистика показывает, что собственники недвижимости, которые жили в своих домах в течение восьми-десяти лет, заработали на своем доме на 35 000 долларов (17%) больше, чем платили за него. Так что, если вы прожили в своем доме примерно так же долго и продаете его в аналогичных рыночных условиях, Вы можете получить обратно почти вдвое больше потерь – $ 19 000!

3. Сделайте дом энергоэффективным

Хорошо, вы можете подумать, что повышение энергоэффективности - не самый захватывающий способ повысить ценность дома. И давайте посмотрим правде в глаза, вы были бы правы. Но, эй, если это увеличивает стоимость дома, вот почему мы здесь. Кроме того, почти 70% профессионалов в сфере недвижимости считают, что повышение энергоэффективности положительно сказывается на конечной стоимости частного дома.

Итак, на какой энергоэффективности вы должны сосредоточиться, чтобы повысить ценность дома? Ну, недавние покупатели жилья нашли эти экологически чистые характеристики наиболее важными:

  • расходы на тепло и охлаждение (33%);
  • установка окон, дверей и сайдинга (29%);
  • энергоэффективное освещение (23%);
  • энергоэффективные приборы (21%);
  • ландшафтный дизайн для энергосбережения (10%);
  • солнечные батареи (3%).

Допустим, вы решили заменить примерно 10 окон вашего дома, чтобы повысить энергоэффективность. Если вы выбрали пластиковые окна, это может привести к тому, что ваши расходы составят около 17 000 долларов. Но стоимость окон, скорее всего, принесет вам более 70% прибыли от потраченных вами средств, что означает, что стоимость вашего дома может увеличиться более чем на 12 000 долларов США. Кроме того, вы сэкономите деньги на счетах за коммунальные услуги!

4. Добавьте обновленные системы и устройства

Если покупатель будет убежден, что дом не нуждается в срочном обслуживании, то это может стать еще одним способом представить свой дом как более ценным. Как это сделать? Убедитесь, что все системы и приборы в вашем доме обновлены и полностью работоспособны. Осмотрите дом. Если кондиционер продолжает издавать звенящий звук, отремонтируйте его. Если водопровод течёт, почините его. Если водонагреватель старше грязи на нём, купите новый. Если крыша видела лучшие дни, замените ее. Покрытие кровли среднего размера битумной черепицей может стоить чуть больше 22 000 долларов. Но цифры показывают, что это может повысить стоимость вашего дома более чем на 15 000 долларов, а это более 68% возврата ваших инвестиций!

5. Добавьте технологий

Если вы фанат технологий и гаджетов, то вам это понравится. Американцы проявляют все больший интерес к покупке домов, в которых есть электроника и гаджеты. Фактически, недавний опрос выявил, что предпочли бы быть предустановленным в доме на момент покупки покупатели умных домашних товаров, если бы они купили дом в следующем году:

  1. Умные термостаты: 77%.
  2. Умные пожарные извещатели: 75%.
  3. Интеллектуальные детекторы угарного газа: 70%.
  4. Умная камера: 66%.
  5. Умный замок: 63%.
  6. Интеллектуальная система освещения: 63%.

Так что, включайте свой радар технарей, когда вы попадаете в магазин электроники. Кто знает, может быть, вы найдете решение обновить свой дом с помощью интеллектуальных технологий!

Как платить за проекты, которые увеличивают стоимость дома?

Вы, наверное, заметили, что многие из этих проектов стоят десятки тысяч долларов. Итак, как за них платить? Ответ: наличными!

Не стоит заблуждаться и думать, что найти деньги на финансирование проектов по реконструкции дома это наиглавнейшая задача. Занимать деньги на ремонт дома никогда не было хорошей идеей, несмотря на то, что могут сказать вам ваши обанкротившиеся друзья. Как мы узнали ранее, большинство домашних проектов даже не окупают затраты на их выполнение. Поэтому убедитесь, что вы избегаете паршивых вариантов финансирования, таких как потребительские кредиты или кредитные карты.

Подсказка: если платить за домашние проекты без заимствования денег кажется невозможным, вам может понадобиться серьезно задуматься о плане дополнительного денежного потока. Не волнуйтесь - это можно решить, внеся несколько изменений в свой доход. Вот лучшие способы найти дополнительные деньги:

  • взять на себя ежемесячный бюджет;
  • погасить не ипотечный долг;
  • получите повышение заработной платы;
  • заработать дополнительные деньги.

Если вы воспользуетесь некоторыми из этих идей, вы можете быть удивлены тем, сколько денег высвободилось, чтобы пойти в ваш ежемесячный сберегательный фонд для модернизации дома.

Рейтинг автора
476,061
Автор статьи

Постоянный обозреватель портала SeoAlt.ru, журналист и блогер. Коуч по личной...

Написано статей
158