Почему одни богаты, а другие бедны: ответ ищите в бизнес-книгах

Почему одни богаты, а другие бедны: ответ ищите в бизнес-книгах

Среди так называемой серьезной литературы есть бизнес-книги. Важно найти наиболее подходящую литературу, наглядно рассказывающую о проблемах с деньгами и о том, какая психология у богатого и бедного человека.

Фрагмент одной из таких аудиокниг можно прослушать на Zvukislov.ru, при желании можно скачать полную версию. Роберт Кийосаки – американец с японскими корнями, автор книги "Богатый папа, бедный папа". В жизни Роберта получилось так, что у него было два папаши. Родной папа был типичным "исполнителем" - государственным служащим, и жил, как в таких случаях говорят, от зарплаты до зарплаты. А вот родитель одного из друзей Роберта Кийосаки был типичным богатым папой – предпринимателем, работающим на себя.

Книги на ЗвукисловПочему одни люди могут сделать так, чтобы деньги работали на них, а другим приходится горбатиться за маленькую зарплату? Правда ли, что деньги – самое главное в жизни людей? Эти два вопроса наиболее часто задают.

Прослушав аудиокнигу, удастся узнать ответы на оба вопроса. На второй вопрос легко ответить: на самом деле деньги лишь одна из тех вещей, без коих вряд ли можно нормально прожить. А вот на первый вопрос нет одного четкого ответа. На самом деле ответов много (и не только в книге Кийосаки, но и в видеокурсе Матрица от Дмитрия Богданова).

Людям по-разному везет. Кому-то досталось большое наследство, кто-то оказался одаренным человеком и без труда сделал карьеру. А вот удача Роберта Кийосаки оказалась поистине своеобразной: у него было два разных папы. Родной папаша был сторонником так называемого классического образования, и был уверен, что деньги неважны. Однако в конце жизни у родителя была куча невыплаченных долгов.

А вот хороший знакомый был иным человеком – ему было недостаточно классического образования. Этот "богатый папа" сумел познать премудрости бизнеса и в итоге стал руководителем крупной корпорации. Причем бизнес был создан практически с нуля.

Именно этот хороший знакомый поведал школьнику о важных премудростях, коих невозможно встретить как в классическом образовании, так и в подавляющем большинстве бизнес-тренингов. Легко ли было изменить свою жизнь, познав эти премудрости?

Оказалось, что нет. Впервые об этих нюансах Роберт узнал в девять лет, а стал преуспевающим предпринимателем лишь в тридцать девять лет от роду. Что и говорить, немало прошло времени, прежде чем удалось использовать полученные знания на практике. Тридцать лет учебы получились наглядной иллюстрацией к знаменитой поговорке "век живи – век учись".

Удивительная книга Кийосаки как в бумажном варианте, так и в аудиоварианте позволила миллионам людей переосмыслить взгляды на деньги.

Рекомендуем