Где купить акции Сбербанка физическому лицу

Где купить акции Сбербанка физическому лицу

Акции Сберегательного банка, по аналогии с другими ценными бумагами, обращаются на фондовых биржах. Но многие обыватели задаются вопросом, где купить акции Сбербанка физическому лицу? Для получения доступа на фондовую биржу, следует воспользоваться услугами специализированных брокерских контор. Такие компании обладают требуемыми лицензионными документами, позволяющими предоставлять брокерские услуги.

Различия между крупнейшими брокерами очень условны и минимальны. Поэтому выбор следует осуществлять только по собственному желанию и усмотрению. Подтверждать высокую надежность и авторитет брокерской конторы может не только большой объем клиентов и денежных средств. Это конечно, ключевая, но не единственная характеристика. Рейтинги брокеров можно найти в свободных источниках. Личное отношение к конкретному брокеру также играет немалую роль. Сбербанк же и сам является брокером. Потому для приобретения акций данной организации, можно посетить одно из его отделений и подписать брокерское соглашение.

Действия после подписания брокерского соглашения

Последующая процедура содержит несколько важных шагов:

  • Первоначальное перечисление финансов на открытый специально для клиента брокерский счет.
  • Инсталляция на персональный компьютер специального терминала для торговли. Но это необязательно. Ведь сделки можно проводить и напрямую через брокера.
  • Проведение операций с ценными бумагами либо при помощи онлайн-терминала.

Целесообразно ли приобретать акции?

Специалисты утверждают, что лучше приобретать акции как можно быстрее, не выжидая. Ведь инфляционные колебания существенно снижают ликвидность сбережений. Перед приобретением акций следует уточнить пару моментов:

  • На какой период имеется возможность вложения средств, учитывая, что в ближайшее время они не должны понадобиться?
  • Получение какой прибыльности ожидается от вложений?
  • Какой уровень риска считается оптимальным? Какие потери могут быть допустимыми?
  • Акции какого типа могут быть приобретены?

Конкретно сказать за какой период времени доходность приобретенных акций будет более высокой, нельзя. Однако существует немалая вероятность получения высокого уровня дохода за более продолжительный временной промежуток. Следует отметить, что инвесторы зарабатывают намного меньше, нежели спекулянты на фондовых биржах. Однако и число спекулянтов на фондовом рынке относительно небольшое, если сравнить его с числом работающих инвесторов. Следует помнить, что в случае с биржевыми операциями, доля риска имеется всегда. Такова суть самой биржевой торговли.

Поэтому следует быть готовым к определенному уровню риска. При этом нужно рассчитывать на получение хороших процентов. Только подобный подход и мышление дадут возможность заработать на приобретении и последующей реализации акций какой-нибудь компании, в частности Сбербанка.

Рекомендуем