Инвестирование в ПАММ счета

Инвестирование в ПАММ счета

Инвестирование в ПАММ счета предназначено для увеличения собственного капитала. При этом вы доверяете свои финансы в управление опытному трейдеру рынка Форекс. Этот вид инвестиций отличается малой степенью риска.

Немного фактов

Правда, многих может пугать само слово Форекс. Здесь нужно сказать следующее – Форекс опасен тем людям, которые пытаются торговать самостоятельно, не обладая при этом ни знаниями, ни опытом. Большинство людей находится под влиянием рекламы. Им кажется, что на Форекс должны получать прибыль все, причем безо всяких усилий со своей стороны. Только это вовсе не так. Если кто-то выигрывает, то при этом кто-то должен и проигрывать. Так вот, эти самые проигравшие и есть новички, решившие, что большие деньги заработать можно легко и быстро .

Отсюда можно сделать следующий вывод. Тем, кто не имеет ни минимальных знаний, ни опыта – торговать на Форекс противопоказано, так как очень велик риск потери денег. Доверяя же управление своим торговым счетом профессиональному трейдеру, инвестор рискует намного меньше. Статистика управляющих доступна за все время их деятельности. Любой потенциальный инвестор может увидеть, сколько реально зарабатывает тот или иной управляющий. Полученная прибыль обычно делится 50 на 50 между управляющим и инвестором.

Итак, чем успешнее торгует управляющий трейдер, тем больше зарабатывает и инвестор. Учитывая то, что у каждого управляющего трейдера имеется множество инвесторов, прибыль между ними распределяется пропорционально их вложениям. При выборе управляющего трейдера следует обращать внимание на величину его собственных средств. Рискуя не только чужими, но и своими собственными деньгами, трейдер будет действовать намного осмотрительнее.

Безусловно, инвестирование в ПАММ счета имеет свои риски. Но, если грамотно отнестись к выбору трейдера, они будут минимальными.

Преимущества

Рассмотрим все доводы в пользу ПАММ счетов:

  • Возможность прибыльной инвестиции при полном отсутствии специальных знаний в области биржевой торговли;
  • При верном выборе управляющего трейдера – достаточно умеренные риски;
  • Высокая прибыль;
  • Минимум вложений;
  • Отсутствие рисков неторгового характера. Трейдер не может снять ваши средства – он ими только управляет;
  • Почти в любое время с ПАММ счета можно снять деньги.

Что нужно учесть при выборе управляющего трейдера

Первым делом нужно изучить историю проведенных им сделок. При этом желательно охватить как можно больший период. Трейдер должен показывать положительную динамику.

Торговых стратегий существует великое множество. Различаются они, в том числе и степенями риска. Чем больше риск – тем больше прибыль. В связи с этим имеет смысл диверсификация рисков. Для этого разделите ваши инвестиционные средства и передайте их в управление нескольким трейдерам.

Рекомендуем