Где купить юани?

Где купить юани?

Где купить юани, в России либо в Китае - наболевший вопрос любого студента, отправляющегося в Китай с серьёзной суммой.

Если деньги Вы планируете везти наличными в юанях, ответ однозначен - в России. Однако нужно помнить, что российские банки прибавляют к курсу ЦБ очень нехилый процент и каждым конкретным банком этот процент определяется самостоятельно по собственным соображениям.

Если ваш банк – Сбербанк, тогда к курсу ЦБ будет добавлен от него 1% и от китайского банка 1%. С другими банками следует уточнять на месте.

Если Вам нужно привезти рубли, знайте, что их в Китае обменять на юани будет чрезвычайно сложно. Вообще это возможно, но курс очень невыгоден.

Никогда не слушайте тех, кто говорит, например, что Харбин – русский город и в нём можно едва ли не рассчитываться рублями. Это бред. Вы там не услышите ни русской, ни даже английской речи.

Лучший вариант – положить ещё в России деньги на карточку Visa, только следует уточнить, что она точно обслуживается в Китае. Наиболее подходит Visa от Сбербанка. При снятии с карты юаней в среднем на каждый юань банк берёт комиссию 20 копеек.

В Китае есть разовый и дневной лимиты снятия денег. Разовый составляет 2500-3000 юаней (смотря в каком банке), а дневной 20 000-25 000. С Вас за каждую операцию будет снято в качестве комиссии 100 рублей. Потому не нужно снимать по 100 юаней, следует снимать как можно больше, потому что всё равно за одну операцию плата 100 рублей.

Крупнейшие китайские банки, принимающие максимальное число карт – Bank of China и банк ICBC. Сети их банкоматов поистине огромны, а на территориях кампусов университетов всегда располагаются их филиалы.

Однако самое оптимальное решение - снять с российской карты все деньги и положить в китайский банк. Ведь, храня деньги на российской карте, Вы будете зависеть от курса ЦБ, изменяющегося ежедневно, причём очень сильно. Поскольку деньги будут нужны постоянно, Вы будете вынуждены снимать по курсу, который действителен сегодня.

Чтоб открыть счёт в китайском банке, Вам потребуется лишь паспорт. Это удовольствие стоит 5-15 юаней, это 25-75 рублей. Карточка действительна очень долго, иногда несколько десятилетий. К тому же на китайскую карту начисляют проценты. Ещё этой картой можно платить в торговых центрах и крупных магазинах, при помощи её можно бронировать билеты на поезд и самолёт.

Так что с китайской картой Вы себя будете чувствовать намного спокойней. За сохранность денег на ней можно не переживать, у неё высокая степень защиты. При её потере она с вероятностью 90% вернётся к Вам целой и невредимой.

Для платежей через интернет потребуется специальная интернет-карта, также оформляющаяся в банке и выдающаяся бесплатно с паролями. Она привязывается к основной карточке, гарантируя безопасность Ваших сбережений во время покупок в интернете. Нужно зайти в банк и попросить выдать интернет-карту, для чего потребуется заполнить простейшее заявление. Это можно сделать и во время получения основной карты.

Рекомендуем