Подмена номера в коллтрекинге

Подмена номера на сайте – это услуга коллтрекинга, позволяющая менять конверсию эффективности рекламных кампаний и увеличивающая ее эффективность.

Кому это нужно?

ROIRATE.RUВо-первых, подмена номера на сайте необходима компаниям, которые ведут бизнес преимущественно в интернете и большую часть заявок от потенциальных покупателей принимают через заказ обратного звонка или через операторов колл-центра. Если даже на сайте представлена детальная информация о предлагаемом товаре или услуге, целевая аудитория все равно предпочитает общение с живыми людьми. Общение оператора с покупателем позволяет:

  • более подробно рассказать клиенту об услугах/товаре;
  • вызвать доверие;
  • неким образом оказать воздействие на принятие того или иного решения;
  • найти индивидуальный подход.

Как это работает?

На сайте происходит подмена номера для обратной связи с клиентом. Количество номеров заказывается в зависимости от предполагаемого количества звонящих и методов распространения рекламы. Клиент звонит по номеру, который видит только он, а заказчик видит, с какой именно страницы прошел звонок.

Коллтрекинг является своеобразным аналогом метрики, он показывает точные данные, позволяя систематизировать информацию о реальном проценте конверсии, а не о количестве переходов на сайт. При звонке покупателя на подменный номер, можно легко узнать данные о его сессии: с какого IP-адреса он зашел, какая операционная система стоит на устройстве, с которого был осуществлен вход, с какого именно источника он зашел. На интернет сайте ROIRATE.RU можно найти информацию о том, какие компании предоставляют данную услугу. Есть два вида подмены.

Статистический

ROIRATE.RUВ большинстве случаев он используется для оффлайн рекламы, позволяя оценивать эффективность рекламных кампаний и расширять спектр номеров. Заказчику выдается в аренду некое количество номеров, которыми он самостоятельно размещает на баннере или сайте.

Динамический

В данном случае заказчику выдаются уникальные номера для каждого клиента. Также такой вид позволяет отслеживать, с какого именно источника клиент зашел на сайт, какое у него устройство и в каком регионе он находится.

Подмена номера позволяет улучшить эффективность рекламы и увеличить количество продаж следующим образом:

  1. Определив источник перехода, можно сразу же предложить покупателю скидку или прочие бонусы, которые были заявлены в источнике.
  2. Определив, какие источники приносят наибольшее и наименьшее количество звонков, можно изменить рекламную стратегию, сделав упор на источник, который работает лучше.
Рекомендуем