Куда можно инвестировать небольшую сумму денег

Куда можно инвестировать небольшую сумму денег

Доход с небольшой суммы: вариантов много

Откладывать энную сумму про запас с каждой зарплаты — разумное и дальновидное решение. Но многим из нас обычная «кубышка» уже не по нраву. Хочется, чтобы накопления, пусть и скромные, работали и приумножались. Куда выгодно инвестировать небольшие деньги? — вопрос, интересующий многих россиян. Что отвечают на него эксперты по личным финансам?

Выбери свой доход

Привычный способ сбережения — на банковском вкладе — сегодня уже не кажется особо надежным. Ваши деньги никуда не пропадут, а вот доход будет под вопросом, поскольку инфляция может превратить в ничто набежавшие проценты и часть основной суммы.

В отношении того, куда можно инвестировать небольшую сумму денег, предлагаются новые варианты:

  • паевые фонды;
  • акции и ценные металлы;
  • передача денег на доверительное управление;
  • торговля на бирже;
  • собственный бизнес.

Новый вид перспективного вложения малых сумм денег - инвестиции в займы http://torestate.ru/investirovanie/investicii-v-zajmy/. Это очень доходно и безопасно, так как деньги инвестора обеспечены объектом недвижимости заёмщика.

Каждый человек может выбрать способ дополнительного получения дохода «под себя» — в соответствии со своими способностями, инициативностью и готовностью рисковать.

Риски есть везде

Теоретически наиболее доходным является вложение денег в паевые инвестфонды. Объединившись, пайщики приобретают ценные бумаги компаний и получают прибыль. Но на успех предприятия сильно влияет экономическая ситуация в стране, и никакого «прироста» к вложенной сумме может не оказаться вообще.

Покупка золота хороша для сохранения и приумножения средств в расчете на десятки лет.

Доверительное управление средствами на ПАММ-счетах может быть очень доходным: финансами берется управлять профессионал, который знает, как выжать из них прибыль, и сам заинтересован в доходе. Но опять же гарантий никто не дает, полученными дивидендами придется делиться с трейдером. Инвестирование здесь может начинать с любой суммы, но когда вы думаете во что вложить 100 тысяч рублей, лучше выбрать иной вариант, поскольку ощутимого  дохода с такого вложения не будет.

Тем, кто готов действовать

Торговать на бирже можно и самостоятельно. Однако такое занятие требует стремления узнавать и осваивать новое, а также немалой интуиции. Стрессоустойчивость — тоже обязательное условие, ведь понадобится сохранять спокойствие в разных ситуациях. Если вы не обладаете этими качествами, лучше найдите деньгам другое применение.

Деятельный человек даже на небольшие деньги может организовать свой бизнес. Подумайте, может вам подойдет именно это. Закупив мелким оптом востребованный товар, можно перепродать его и иметь с этого «живые» деньги: каждый рубль принесет «навар».

Если вы так и не выбрали, во что инвестировать небольшие суммы с целью получить больше денег, подумайте о других ценностях. Ваши дети, здоровье, образование, впечатления — это самый лучший способ вложения финансов, о котором вы никогда не пожалеете.

 

Рекомендуем