Разворотные паттерны японских свечей

Разворотные паттерны японских свечей

Что такое японские свечи

С помощью такого инструмент трейдинга как японские свечи можно наглядно продемонстрировать на графике картину торговли. Данный технический инструмент позволяет тщательно проникнуть в середину финансового рынка и проанализировать его. Японские свечи дают картину изменения любых биржевых котировок. Свечной график с элементами придумал Мунэхиса Хомма, и его сейчас активно рекомендуют лучшие Форекс брокеры. График наглядно отображает максимальные показатели открытия и закрытия торгов.

Разворотные паттерны и их виды

Японские свечи создают паттерны, которые позволяют определить дальнейшие движения на рынке. Цветовая гамма свечей разнообразна, что позволяет сделать картину более привлекательной. Различные паттерны свечей не все работают одинаково. Данный технический инструмент сейчас очень популярен. Паттерны на графике состоят из одной или нескольких свечей. Разворотные паттерны японских свечей бывают такими:

  1. Дожи.
  2. Волчок.
  3. Надгробие.
  4. Повешенный и Молот.
  5. Завеса из темных облаков.
  6. Модели поглощения.
  7. Перевернутый молот, а также Падающая звезда.

1) Дожи не имеет тела, иными словами цена открытия эквивалентна цене закрытия. Модель набирает свою силу в зависимости от длины тени. Чем она длиннее, тем модель сильнее. Дожи отображает нейтральное состояние на рынке. На самом деле «Дожи» не дает полную картину происходящего, поэтому необходимо проанализировать свечи, которые находятся впереди (растущие и падающие свечи).

2) Волчонок имеет небольшое тело и две тени верхнюю и нижнюю. Само тело маленькое из чего можно сделать вывод, что цена «прыгала» вверх вниз, однако она не сильно изменилась от открытия и до закрытия.

3) Надгробие лишено нижней тени. Иными словами цены открытия и закрытия эквивалентны минимальной цене за период. Сигналом разворота японской свечи является появление восходящего тренда.

4) Свеча «Повешенный» не имеет верхней тени, однако у нее нижняя тень в два раза больше тела. Молот можно рассмотреть после снижения цен, а повешенный наоборот появляется после их роста, в этом разница двух фигур.

5) Из двух свечей состоит «Темная завеса». Она образовывается в конце восходящего тренда или на пике торгового диапазона.

6) Две свечи заключают в себе «Модели поглощения». Фигура получила название в результате того, что вторая фигура поглощает первую. Разделяют фигуры на бычье и медвежье поглощения.

7) Еще одной разворотной моделью японских свечей является «Падающая звезда», которая отличается от «Перевернутого молота» тем, что первая фигура отображается при восходящем тренде, а вторая при нисходящем.

 

Рекомендуем