Как выиграть тендер

как выиграть тендер

Правильно себя подать, чтобы выиграть

Участвуя в конкурсе, сулящем выгодное сотрудничество и заключение контрактов, каждый надеется на победу. Если что-то не получается, неудачники зачастую оправдываются тем, что «победитель заранее был известен».

Однако причина провала нередко заключается в неправильно выработанной стратегии. Что нужно, чтобы выиграть тендер? Ответить на это мы попытаемся в данной статье.

Оформляйте точно

Многие участники электронных торгов «срезаются» уже на этапе подготовки документов для них. Эта процедура довольно объемна и полна формальностей. Поэтому, если до аукциона осталось лишь несколько дней, лучше откажитесь от участия — все равно, вряд ли успеете подготовить все к указанному сроку.

Если вы новичок, имеет смысл обратиться в компании zelo-group.ru, которые занимаются подготовкой подобной документации и тендерной поддержкой.

Пока не имеете практики, и точно не знаете, как выиграть в тендере, лучше участвуйте в «недорогих аукционах». Так вы наберетесь опыта и сформируете собственную схему достижения успеха. Да и риска «предварительно известного результата» здесь намного меньше.

Честное соревнование

«Бюджетный» заказчик отличается большей надежностью. Поэтому потенциальных поставщиков чаще всего интересует вопрос: «Как выиграть аукцион на госзакупках?».

При несоблюдении условий ваш партнер может аннулировать даже уже заключенный контракт, так что действуйте честно и открыто.

Постарайтесь:

  • внимательно читать требования и придерживаться их — это касается наличия лицензий, сертификатов и т.п.;
  • конкретизируйте свое предложение — детали и параметры могут оказаться важными для принятия окончательного решения;
  • постоянно знакомьтесь с обновлениями на сайте с информацией об аукционе, ведь проведение котировок может быть объявлено в любой момент.

Цена вопроса

В большинстве случаев «государственный заказчик» отдаст предпочтение тому соискателю, который предложит ему наименьшую цену на свою продукцию. Однако занижать реальную стоимость, по которой вы работаете, вряд ли имеет смысл. Такая сделка потеряет всякую выгоду, к тому же, о новых ценах могут узнать ваши постоянные клиенты. Словом, победа будет «пирровой».

Знать, как выиграть тендер на госзакупках, это еще не все. Важно, в нужные сроки предоставить заказчику проект договора. В противном случае, вы можете быть признаны уклонившимся от выполнения контракта и занесены в «черный список», из-за чего не сможете участвовать в торгах по госзакупкам.

 

Рекомендуем