Как отключить подписки на МТС

подписки на МТС

Популярный в нашей стране сотовый оператор МТС в дополнение к разнообразным тарифным планам предлагает множество подписок и услуг на платной основе. Одним россиянам дополнительные опции необходимы, поскольку они по-настоящему полезны и оказывают практическую помощь. Однако большая часть наших соотечественников интересуется, как отключить на МТС все платные услуги и подписки самостоятельно. Разберемся с данным вопросом с помощью специалистов мобильного оператора.

Зачастую проблема, как отключить все платные подписки и услуги МТС, возникает после изучения счета на оплату. При этом о многих дополнительных услугах на платной основе абонент даже не догадывается, поскольку они активируются оператором автоматически:

  • в дополнение к какой-либо услуге;
  • при смене тарифного плана.

Также платная услуга может оформиться после посещения «недобросовестного» сайта. Нажав на определенную клавишу, владелец мобильного телефона способен оформить подписку на ресурс развлекательного характера и ежемесячно терять определенную сумму.

Следует отметить, что решение вопроса, как убрать подписки на МТС, не привязано к способу ее подключения. Отписаться от рассылок и прочих платных услуг можно по единому механизму. Отключая подписки на платной основе, человек получит существенную экономию и возможность избавиться от неактуальных услуг.

Как отключить на МТС все платные услуги и подписки самостоятельно

Предлагаемые способы, как отключить подписки на МТС, позволят абоненту полностью исключить все платные услуги. При этом каждый человек может выбрать наиболее удобный для него вариант из предложенных ниже:

  1. Контактный центр. Служба поддержки сотового оператора создана специально, чтобы оперативно и удаленно решать возникающие у абонентов проблемы. Связаться со специалистами контактного центра можно по номерам 0890 или 88003330890. Следуя поступающим инструкциям, абонент дозвонится до специалиста и сообщит о своем желании. Эффективность данного способа является максимальной. Однако имеется и недостаток, связанный с временными затратами – человеку очень повезет, если специалист МТС ответит сразу, поскольку обычно приходится долго ждать соединения.
  2. Личный кабинет. Этот способ, как посмотреть подписки на МТС, проверить и отписаться от них, подойдет при наличии доступа в сеть интернет. Достаточно пройти несложную процедуру регистрации, чтобы получить уникальные возможности сервиса самообслуживания. Если войти на сайт МТС планируется с помощью мобильного телефона, рекомендуется установить на него специальное приложение «MTS сервис». Посмотреть имеющиеся подписки и принять решение по их дальнейшему использованию можно в соответствующем разделе ресурса сотового оператора.
  3. Офисы МТС. Сотрудники компании сообщат абоненту после предъявления паспорта о действующих платных услугах, примут от абонента необходимое заявление и аннулируют ненужные услуги.
  4. SMS-запрос. На номер 8111 необходимо отправить сообщение СМС с цифрой 1. В ответе оператор сообщит о подключенных платных услугах и командах, позволяющих из отключить. Останется лишь набрать необходимую команду для прекращения использования выбранной подписки.
  5. USSD-команда. Специальный запрос в USSD-формате *152*2# позволит получить информацию и узнать об имеющихся услугах платного характера. Можно просто отправить запрос *152#, вручную выбрав раздел «Ваши платные услуги». Через некоторое время мобильный оператор пришлет SMS-сообщение с действующими подписками и командами для их деактивации. Отправив необходимую команду, абонент получит уведомление об отключении выбранного сервиса.

Следует отметить еще ряд нюансов:

  • Если отписаться от всех подписок МТС, можно вообще поставить запрет на активацию платных услуг от сотового оператора без согласия абонента. С этой целью необходимо подключиться к услуге «Запрет контента от МТС».
  • Возобновить подписку на платный сервис с помощью SMS-сообщения или USSD-команды не получится. Абоненту потребуется связаться с оператором службы поддержки или использовать на сайте МТС пользовательский кабинет.

 

Рекомендуем