Как начисляются бонусы Спасибо от Сбербанка

Как начисляются бонусы Спасибо от Сбербанка

Отечественный Сбербанк предлагает держателям карт уникальную накопительную программу. Она позволяет собирать бонусные баллы с возможностью их последующего использования при совершении покупок. Это обстоятельство вызывает интерес у россиян, как начисляются бонусы Спасибо от Сбербанка. С помощью специалистов банковского учреждения разберемся каким образом бонусы накапливаются, а затем расходуются.

Основная цель бонусной программы заключается в популяризации безналичных платежей и привлечении новых клиентов в Сбербанк. Она предполагает начисление бонусов на пластиковую карточку при совершении с ее помощью оплаты в многочисленных компаниях-партнерах.

Где начисляются баллы Спасибо от Сбербанка

Партнерами кредитной организации являются кафе, рестораны, торговые объекты, туристические фирмы и прочие компании. Точно узнать, в каких магазинах начисляются бонусы Спасибо от Сбербанка, каждый держатель карты сможет у сотрудников в его отделениях. Все указанные организации предоставляют возможность собирать бонусы и использовать их в качестве скидки во время последующих покупок.

Для участия в бонусной программе владелец сбербанковской карты должен активировать ее посредством прохождения регистрационной процедуры. Выполнить регистрацию можно через банкомат, мобильный или онлайн-банк. Достаточно лишь следовать предложенным инструкциям и подтвердить ознакомление с предлагаемыми кредитной организацией условиями.

Обязательно знать, как начисляются баллы Спасибо от Сбербанка, рекомендуется держателям карт с большим объемом совершаемых сделок по ней. В любой момент можно проверить наличие накопленных баллов теми же способами, которые применяются при активации программы. Также это может сделать продавец товаров или услуг, выступающий партнером банка.

Накопленные держателем карты бонусные баллы могут обнуляться, если соблюдается одно из следующих условий:

  • бонусы не используются на протяжении 36 месяцев;
  • платежные операции по карте не проводятся в течение 12 месяцев;
  • расторгается договор банковского обслуживания клиентского карт-счета.

Самыми известными у российских граждан объектами, где начисляются бонусы Спасибо от Сбербанка, являются:

  • Евросеть;
  • Пятерочка;
  • Adamas;
  • Kari;
  • LACOSTE;
  • Oodji;
  • Pierre Cardin.

Чтобы засчитать накопленные бонусы в счет покупки выбранного держателем карты товара, необходимо лишь озвучить продавцу свое намерение использовать их в качестве частичной оплаты. Продавец сам выполнит необходимые манипуляции, списав бонусы из расчета 1 балл = 1 рубль и сообщив покупателю сумму для оплаты карточкой. Большинство партнеров Сбербанка позволяют оплатить бонусами до 99% от стоимости покупки.

Аналогичным образом бонусные баллы тратятся при совершении покупок в онлайн-магазинах. В этом случае покупатель самостоятельно указывает, сколько баллов он намеревается списать при оплате. Исходя из указаний клиента, у него спишется заданное количество бонусов и необходимая сумма с карточки.

Следует помнить, что ликвидация компании-партнера или ее выход из бонусной программы означает автоматическое обнуление всех баллов, полученных при проведении расчетов. При возврате приобретенного с использованием бонусов товара продавцу списанные баллы восстанавливаются.

Одним из вариантов использования ненужных баллов, накопленных держателем сбербанковской карты, является их передача на благотворительные цели. Она осуществляется непосредственно в банковском учреждении или любой участвующей в бонусной программе компании.

 

Рекомендуем