Перевод на карту Сбербанка по номеру телефона

перевод с карты сбербанк на карту сбербанк по номеру телефона через смс

Многие клиенты крупнейшего отечественного банка зачастую задаются вопросом, как сделать перевод на карту Сбербанка с телефона по номеру телефона. Попробуем разобраться, существуют ли какие-либо ограничения при проведении данной операции и насколько опасно подключать такую услугу, чтобы не попасться на удочку мошенников.

Следует отметить, что «Сбербанк» России предлагает собственным клиентам самые разнообразные возможности для осуществления переводов. При этом банковский терминал, банкомат или интернет не являются единственными вариантами перевести необходимую сумму в режиме онлайн заданному человеку. Способ перевода на Сбербанковскую карту по номеру телефона появился недавно, но стал востребованным по причине отсутствия необходимости вводить дополнительные данные получателя.

Выполнить перевод с карты Сбербанк на карту Сбербанк по номеру телефона через смс возможно при соблюдении некоторых условий. Изначально необходимо активировать услугу мобильного банка. Кредитная организация предлагает физическим лицам бесплатную услугу и платный расширенный пакет с привлекательным функционалом.

Чтобы осуществить перевод денежных средств, необходимо воспользоваться:

  • кодом ussd;
  • сервисом онлайн-банка.

Абонент, которому переводятся денежные средства с помощью указанной услуги, также должен подключить свою карточку к сервису мобильного банка. При этом банковская карточка не должна относиться к категории виртуальной, корпоративной или кредитной. Недоступно осуществление перевода в иностранной валюте, однако отправить средства можно с валютного счета. На карточку зачислятся средства в рублях по текущему курсу. Осуществить транзакцию между двумя картами, привязанными к мобильному телефону, также не получится.

Как перевести деньги с карты на карту сбербанка через телефон 900

перевод на карту сбербанка по номеру телефонаДля выполнения операции с помощью смс необходимо набрать следующий текст в сообщении: название транзакции, привязанный номер телефона, сумма перевода цифрами. Все данные заносятся через пробел. Саму транзакцию обычно называют следующими словами:

  • ПЕРЕВЕСТИ;
  • ПЕРЕВОД;
  • PEREVESTI;
  • PEREVOD.

На сумму для проведения транзакции банк устанавливает лимит, который обезопасит клиента от факта мошенничества. Ограничения вводятся для безопасности клиента, который в случае утраты своего гаджета не лишится заодно и всех средств. В этом случае ему необходимо незамедлительно уведомить банковское учреждение и отменить привязку карты к номеру утраченного телефона, поскольку перечисление не требует специальных кодов и паролей.

Ежедневный лимит на перевод денег на карту Сбербанка по номеру телефона устанавливается в следующих границах:

  • количество переводов – 10;
  • сумма – 8 тысяч рублей.

Выполняя перевод с карты на карту Сбербанк через смс 900 по номеру телефона, перечисляющее средства лицо получит подтверждение успешности проведенной транзакции. В нем указываются следующие части информации по операции:

  • данные о получателе средств в виде первой буквы фамилии и полных имени-отчества;
  • карточка отправителя с указанием типа и последних четырех цифр номера;
  • сумма перечисления;
  • цифровой ключ.

Именно цифровой ключ позволяет полностью завершить намеченную транзакцию. Перед отправкой ответа на поступившую смс необходимо тщательно сверить все реквизиты. Если какие-либо сведения не достоверные, то просто не надо отвечать на сообщение, что заблокирует операцию. Отправка ответа на поступившее уведомление с цифровым ключом приведет к получению еще одного смс-сообщения о списание средств. Получатель платежа аналогичным способом будет уведомлен о зачислении денег.

Выполнить перевод на карту Сбербанка по номеру телефона смогут и клиенты, подключившие несколько карточек к единому телефонному номеру. В этом случае сотрудники банка самостоятельно выберут счет, с которого спишутся средства, и сообщат его в присланном уведомлении.

Если клиент решит сразу указать необходимый карт-счет для выполнения перевода с него, ему следует после названия транзакции указать четыре последних цифры привязанной к нему карточки. Уточнить номера имеющихся у клиента банковских карт он сможет непосредственно в кредитной организации или посредством отправки запроса на №900 со словом «СПРАВКА». В ответном сообщении будут указаны номера и типы активных карточек, привязанных к данному телефону.

Если при проведении транзакции допущена ошибка, отменить перевод уже невозможно. Можно лишь попробовать дозвониться до абонента-получателя и попросить его вернуть деньги, рассчитывая на сознательность данного человека.

Непосредственно перечисление средств через телефон занимает 1-5 минут, хотя в самом «Сбербанке» на это отводят до суток.

 

Рекомендуем