Забыл пин код карты Сбербанка - что делать?

карты Сбербанка

Довольно распространенная ситуация: человек забыл ПИН-код карты Сбербанка, что делать не знает. Изначально следует успокоиться: банк предоставил клиентам право на три попытки ввода пароля от пластиковой карты (как дебетовой, так и кредитной, как для Визы, так и для Мастеркард) в течение одних суток. Что означает, что после того как вторая попытка ввода контрольных цифр оказалась неудачной, лучше прекратить операции до следующего раза.

После третьего неверного ввода пароля карта будет заблокирована на два рабочих дня. На третий день ею вновь можно будет пользоваться, но при условии ввода корректной цифровой комбинации.

Восстановление пароля

Как узнать пароль карты Сбербанка, если забыл, то постараться успокоится и:

  • все-таки вспомнить пин-код. Возможно, поможет мышечная память. Попробуйте расслабиться и, не задумываясь, легко, не прожимая кнопки, провести рукой по клавиатуре - пальцы могут «вспомнить» знакомую комбинацию или ее часть;
  • найти конверт, который выдают одновременно с банковской картой. В ней хранится бланк, где записан пин-код. Несмотря на то, что на конверте прописано, что после ознакомления с содержимым его необходимо уничтожить, разумнее сохранить документ. В дальнейшем он поможет восстановить пароль;
  • отыскать подсказку (записку) с паролем, оставленную самому себе. Ее хранят в блокнотах, документах или на мобильных телефонах отдельно от карты.

Использование карты без ввода ПИН-кода

Если забыл ПИН-код от карты Сбербанка, то ее использование возможно и без ввода пароля. Важно, чтобы не произошла блокировка. Тогда картой можно расплачиваться в магазинах, предъявляя кассиру паспорт. Он сверит ФИО владельца, указанную на пластике, с данными документа, удостоверяющего личность. Дополнительно нужно будет подтвердить операцию, поставив свою подпись на чеке от покупки.

В случае если забыл ПИН-код карты Сбербанка, можно пользоваться сервисом Сбербанк Онлайн. На портале все операции подтверждаются одноразовым паролем, который формируется автоматически и высылается на телефонный номер, привязанный к номеру счета. Ввод пин-кода от карты не требуют.

банкомат

Перевыпуск

Если совершенно забыл пароль от карты Сбербанка, что делать: обратиться в любое отделение Сбербанка будь то Россия или Казахстан, предъявить карточку, паспорт и оформить необходимые документы, чтобы поменять ее. Внеочередной перевыпуск платный – придется заплатить комиссию. Новую карту предоставят через 2 недели.

Восстановить пароль иным способом нельзя – кодовая комбинация записана только на одном документе (вкладыше), который помещен в конверт. Бланк выдается одновременно с самой картой при ее первичной выдаче либо при внеочередном перевыпуске и существует в единственном экземпляре.

Не поможет и служба поддержки: кодовое слово лишь откроет доступ к информации о состоянии счета, совершенных операциях, но данные о пин-коде карты операторам недоступны.

Смена пинкода

Чтобы в будущем не было проблем с паролем от банковской карты, предусмотрена возможность его предупредительной замены: в любом банкомате можно сразу по получении пластика заменить установленный пин-код на более удобный.

Операция выполняется в терминале в категории «Личный кабинет» («Информация и сервис»). Нужно выбрать услугу «Изменить пин-код».

Стоит придумать новую комбинацию, которую будет легко запомнить, но трудно вычислить. Даты рождения (свой или родственников), простую последовательность и прочее устанавливать не рекомендуется, т.к. при утрате карточки злоумышленники смогут подобрать пароль. Для выполнения операции нужно ввести действующий пин-код.

Рекомендуем
Комментарии
Перезвоните пожалуйста по номеру 8 (953)367-35-45 Антон.
Аватар пользователя ПИНКОД
Восстановить пароль от сберовской карты можно только в отделении банка с паспортом и собственно картой.
Аватар пользователя Сбербанк работник
Вы прежде чем чушь писать, проверяйте информацию. Пин-код поменять в отделении банка с паспортом нельзя. Неверите, позвоните по номеру гоярчей линии 900 и спросите!