Как обналичить биткоины в России?

Как обналичить биткоины в России

Что такое криптовалюта как способ заработка, знают все, но возможно не каждый представляет себе трудности, возникающие при конвертации кибер-валюты в рубли. Купить и продать, дело не сложное, а вот обналичивание — гораздо сложнее, и на этом этапе могут появиться затруднения и определенные риски. Давайте, разберемся с вопросом: как обменять биткоины на рубли.

Криптовалюта получила большую популярность во многих странах. Одни страны полностью ратифицировали крипту как полностью платежеспособную валюту, другие же, наоборот, всеми силами пытаются ограничить её обращение. Но стоит уяснить: пока обращение криптовалюты не регулируется никакими законами — обналичивание разрешено. В этой статье мы расскажем вам обо всех способах обналичивания интернет-валюты в России.

У каждого вида обналички есть свои плюсы и минусы, но ни один не является максимально выгодным, обеспечивающим надежность и удобство. Каждый инвестор должен сам для себя решить, что для него важнее: переплатить и обналичить быстро, или же подождать и получить больше.

Через биржу

Биржи, или так называемые обменники, занимаются продажой, покупкой и обменом электронных валют, а некоторые также работают и с биткоинами.  Для начала нужно найти биржу с хорошими отзывами и с выгодным курсом обмена. Отзывы обязательно нужно промониторить в интернете для собственной же безопасности, чтобы в дальнейшем снизить свои риски. Для этого можно использовать Гугл, Яндекс и соцсети. Несмотря на открытость этого способа, все же есть недостатки — при обналичивании комиссия взимается 2 раза, когда вы совершили сделку и при выводе денежных средств. От ожидаемой суммы вы потеряете 0,21 %.

Криптоматы

Это еще один способ покупки биткоинов — через криптоматы. На сегодняшний день по всему миру насчитывается более тысячи криптоматов. В России первый криптомат установили в декабре 2013 года и с каждым годом их количество растет.

Криптоматы внешне очень схожи с банкоматами и терминалами, это такой аппарат, с помощью которого, можно купить или обменять криптовалюту. Это достаточно просто, сначала вы вносите денежные купюры, далее выбираете криптовалюту, а потом вводите номер вашего кошелька. Затем ждете пару минут, и за это время валюта зачисляется на электронный счет. Некоторые криптоматы могут запросить, чтобы вы активировали код активации, он придёт по смс на ваш телефон или же осуществить QR сканирование. Все курсы обмена в криптоматах связаны с биржами, одни считывают курс с одной биржи, другие с нескольких. Во втором случае вы сможете выбрать наиболее выгодное предложение и приобрести биткоины там. В таких случаях, комиссия будет составлять около шести процентов.

Единственный и главный минус криптоматов в том, что в них по сути дела нельзя вывести рубли, а только купить крипту. Однако этот способ – единственный безопасный способ купить Bitcoin за наличные в Москве, нужно лишь найти криптомат с выгодным курсом.

Банковские карты

Особую популярность заслужили обменники с дальнейшим выводом рублей на банковскую пластиковую карту.

Такой способ обладает следующими критериями:

  • скорость осуществления денежных операций;
  • курс валюты;
  • низкая комиссия и выбор платежных систем;
  • сотрудничество с российскими банками.

При продаже биткоинов за рубли учитывайте не только курс, но и комиссию, которую вы заплатите при выводе денежных средств. Бывает более выгодно выбрать обменник с меньшим курсом и с комиссией два процента, чем более выгодный курс, и в результате лишиться десяти процентов комиссии от всей суммы. Время обналичивания биткоинов может составлять от пары минут до одних суток.

Имеется еще обменники, в которых можно вывести криптовалюту в виде рублей или долларов на счет Western Union или другие подобные сервисы переводов денег. Для этого вам будет нужен паспорт, а также вы должны будете оплатить комиссию в размере не меньше пятнадцати процентов.

У такого способа вывода денег есть один минус — в обменнике может не хватить рублей в резерве, если вы захотите вывести крупную сумму. 

Продажа биткоинов частным лицам

Сделки с частными лицами по продаже криптовалюты — наиболее опасный и рискованный способ обнала.

Просматривая различные интернет ресурсы и соцсети, вы можете наткнуться на предложения по обналичиванию биткоинов по заманчивому курсу. Помните, что никто вам не даст гарантий, что вас не обманут, к тому же вы легко можете попасть на обычного мошенника или же в результате обналичить криптоденьги по невыгодному курсу.

Вы должны сами принять решение, что для вас приоритетней высокий курс обмена или же риск быть обманутым и потерять всё. Решать вам.

Webmoney

Одна из старейших российских платежных систем Вебмани приняла биткоины как настоящую интернет-валюту, с которой можно осуществлять операции обмена и купли-продажи. С её помощью можно свободно вывести биткоины в рубли.

Для этого вы должны пройти в своем аккаунте процедуру формальной аттестации: проверка копии паспорта, идентификационного кода, кроме того вы должны создать кошелек WMX, на который вы будете переводить биткоины.

Потом вы можете перевести деньги на карту или воспользоваться ими в других целях. Комиссия будет взиматься за операцию и будет она чуть выше, нежели на биржах. Это зависит от скорости вывода денег, чем быстрее, тем дороже.

В заключение можно отметить следующее: выбирайте всегда наиболее надежный способ обналичивания биткоинов, не забывайте о риске потери всего при обналичивания у частных лиц. Будьте осторожны и внимательны, и тогда ваше состояние только будет расти и прибывать.

 

Рекомендуем