Larson&Holz – как проходит верификация у брокера?

Larson&Holz – как проходит верификация у брокера?

Каждый из нас не раз сталкивался с ситуацией, когда брокерская компания требует подтвердить свою учётную запись копиями документов. Эту процедуру сейчас использует практически каждый брокер.

Компания Ларсон Хольц также практикует систему верификации учётной записи. Поясню, верификацией называется предоставление брокеру копии паспорта, или водительских прав. Бывают случаи, когда для верификации необходим любой документ, на котором есть фотография. Этот процесс обязателен.

Во-первых, это не прихоть сотрудников брокерской компании. Любого брокера контролируют вышестоящие органы. Именно так объясняет руководство компании это шаг. Многие, конечно, не поймут, но проводится верификация для того, чтобы клиенты компании не проводили незаконные транзакции, с целью отмывания денег. Брокерские компании, да и вообще, любое финансовое учреждение является раем для операций нелегального характера.

Согласитесь, через брокеров проходят такие суммы, о которых страшно подумать. И ведь большинство транзакций может быть совершено в обход правовому положению. Существует много способов легализовать деньги. Как нам объяснили сотрудники компании Larson&Holz, а мы обратились именно к ним, можно ввести незаконные деньги с непроверенного аккаунта. После этого на торговом счёте совершаются обычные действия. Для начала открывается один ордер с минимальным лотом. Быстро закрывается, и клиент, якобы обиженный на неудачную торговлю, подаёт заявку на вывод средств. Причём, на другую платёжную систему. А ведь теперь деньги стали легальными. И поди разберись, откуда брал деньги клиент перед пополнением.

В первые годы, компания лояльно относилась к непроверенным учётным записям. Но после первой попытки незаконно провести деньги, компания ужесточила правила и ограничения для своих клиентов. Не думаю, что клиенты сильно обижались. Ведь это было сделано для их же безопасности. Да и компания подстраховалась на случай внезапных проверок. А они действительно внезапны.

Какие меры предпринимает компания Ларсон Хольц для борьбы с незаконным оборотом денег.

Какие меры предпринимает компания Ларсон Хольц для борьбы с незаконным оборотом денег.

Первый пункт мы уже упоминали. Это верификация. В некоторых брокерских компаниях процедура верификации проводится только при составлении заявки на вывод. Компания ввела эту процедуру во время регистрации учётной записи. То есть, на начальном этапе.

Происходит это следующим образом. Клиент регистрируется и открывает торговый счёт. Компания вежливо просит его пройти процедуру верификации. И ему даже подробно объясняют, что именно для этого нужно. Копия паспорта или водительского удостоверения. Обязательное условие - надписи и фотография на копии должны быть чёткими, без размытости. Клиент делает копию документов и отправляет её сотрудникам брокерской компании. Сотрудники проверяют фамилию и имя клиента с зарегистрированной учётной записью. Если не выявлено нарушений, верификация подтверждается. При ошибках в момент регистрации, сотрудники компании Larson&Holz уведомляют клиента о несовпадении данных при регистрации. Ему предлагается исправить ошибки, и только тогда процедура верификации считается пройденной.

 Многие люди считают эту процедуру лишней. Она не лишняя. Это не магазин, где нам продают товар, не требуя доказать, что мы, это мы. А теперь обратимся в любую солидную финансовую организацию. Везде требуют документы. Везде, где происходит оборот больших денег. Сотрудники компании должны знать, кто вводит деньги в систему, и как он собирается их выводить. И как можно их выводить, если сотрудники финансового отдела даже не знают, кто в реальности их ввёл. Компания страхуется, и имеет на это полное право. А ведь, по сути, дело то даже не в процедуре верификации.

Любой уважающий себя трейдер, с удовольствием предоставит копию документов. Если он нацелен на серьёзную работу с серьёзной компанией. А что собственно теряет клиент от данной процедуры. Да ничего он не теряет. Многие боятся, будто сотрудники компании используют копии документов в своих целях. Мы опять обратились в техническую поддержку компании Ларсон Хольц. Нам подробно рассказали о данной процедуре, и подтвердили наши догадки. Действительно, что может сделать компания с этими копиями?

Прошло то время, когда непонятные организации выдавали кредиты на основе копий других людей. Теперь этим никто не занимается. Банки работают по максимально прозрачным системам. Но уж кредиты по копии точно не выдают. Компанию проверяют, а компания проверяет нас. Так что тут криминального? Также, сотрудники брокера нам объяснили, что после верификации клиента, вся ответственность за переводы денег ложится только на него. И что характерно, любой партнёрский офис компании может установить реальную личность любого клиента. Компания может дать запрос в любую инстанцию с целью проверки личности. Финансовым учреждениям никогда не отказывают в таких запросах.

 Следующий шаг, который предприняла компания Larson&Holz, это ввела ограничение на пополнение счёта наличными деньгами. Теперь для пополнения торгового счёта используются межбанковские переводы. В этом случае, любая транзакция регистрируется. И даже после этого, в случае подозрительного перевода, сотрудники компании могут приостановить транзакцию для проверки на законность данной операции. Из этого следует, что компания старается работать с реальными клиентами, и на законных основаниях.