Срочный выкуп квартир

Срочный выкуп квартир

Срочно реализовать жилье не так просто. За скорость домовладелец расплачивается существенным процентом оценочной стоимости, теряя значительную сумму по завершении сделки. Что же делать если возникла срочная необходимость в получении крупной суммы денег, а, кроме как от продажи квартиры, ее взять неоткуда? Здесь помогут разобраться кредитные брокеры с сайтаrufinpro.ru. Консультант поберет лучшее предложение и позволит сохранить финансы.

Как срочно реализовать квартиру

Подобная услуга еще нова для большинства граждан. К предложению срочного выкупа квартиры множество потребителей относится с недоверием, так как предполагает, что это будет стоить им существенного процента от стоимости реализуемого жилья. Процент безусловно присутствует, но при работе с брокерской компанией он минимален. Каковы нюансы срочного выкупа недвижимости читайте далее.

Принцип выкупа

Чаще всего такой услугой пользуются инвесторы, которые не получили в ожидаемые сроки прибыли от имущества. Некоторые физические лица, заинтересованные в срочном получении средств от продажи недвижимости по личным причинам, также могут обратиться за услугой в брокерскую компанию.

Процедура проведения такой сделки довольно проста и соответствует следующему алгоритму:

  • Оформление заявки на сайте компании или по телефону.
  • Выезд оценщика для определения рыночной стоимости объекта.
  • Подбор оптимального предложения среди базы инвесторов.
  • Подготовка документов.
  • Заключение договора.

После проведения описанных процедур квартира обратившегося владельца переходит в собственность нового хозяина в течение 3-4 дней. Продавец получает полную сумму за реализацию с максимально низким дисконтом.

Риски

Известны случаи мошеннических действий, когда под видом срочного выкупа фирма реализует жилье по традиционной схеме, подыскивая стороннего покупателя. Недобросовестные риелторы взымают с владельца дисконт за срочность, обещая быстро провести сделку. В итоге срок заключения договора постоянно переносится, а клиент теряет драгоценное время.

Большинство домовладельцев в таких ситуациях просто отказываются от услуг потеряв первоначальный взнос. Или получает в итоге процедуру стандартной продажи квартиры с дисконтом, который не оправдан, потому что срочности не было.

Что бы исключить подобные ситуации стоит насторожиться если риелтор сразу выдвигает цену, не проведя оценку объекта. При внесении задатка внимательно изучайте договор, где должны быть указаны обязательные сроки реализации при несоблюдении которых накладываются штрафные санкции.

Работа с кредитным брокером

Сотрудничество с кредитным брокером поможет избежать неприятных ситуаций и прочих рисков. Что бы начать процедуру срочного выкупа от владельца понадобится:

  • Личный паспорт.
  • Свидетельство о регистрации жилого объекта.
  • Документ-основание вступления в собственность.

Поскольку подобные компании работают исключительно с частными инвесторами, которые самостоятельно регулируют свой денежный оборот, сделка проводится быстро, без затруднений для владельца, с соблюдением всех юридических формальностей.

Выгодность срочного выкупа квартир

Если сложившаяся жизненная ситуация требует принятия незамедлительных мер, срочный выкуп квартиры, или другого вида жилья, может стать единственно правильным решением. Процедура позволяет получить деньги в течение 1-3 дней и, таким образом, разрешить возникшую сложную ситуацию. Здесь важно правильно подобрать компаньона, что бы сделка была совершена в соответствии с законом, а продажа квартиры не повлекла за собой еще большие финансовые трудности.

Добавить комментарий