Продажа и покупка залоговых квартир

Москва

Что бы решить проблему невыгодного кредита под залог можно обратится к процедуре продаже объекта. Не редко заемщики попадают в ситуацию, когда сумма выплат по кредиту превышает доход или составляет большую его часть. Выходом станет обращение к кредитному брокеру на сайте rufinpro.ru который поможет выкупить или продать недвижимость из-под залога.

Как реализовать залоговую квартиру в Москве

Процедура реализации залоговой недвижимости сложна и требует серьезной юридической подготовки. Оформить сделку соответственно нормам и с выгодой для заемщика под силу только опытному консультанту. Брокерская компания обладает необходимой подготовкой и опытом проведением таких сделок, а также налаженные партнерские отношения с частными инвесторами.

Процедура

При обращении к услугам брокера консультанты помогают продать залоговую квартиру. Для этого заемщик оставляет заявку на сайте выбранной компании или по телефону. Заявка направляется на рассмотрение в частные инвесторские фонды, а заемщику останется выбрать выгодное предложение. Процедура подразумевает несколько этапов:

  • Рассмотрение заявки.
  • Анализ документационной базы.
  • Оценка залогового объекта.
  • Подбор и согласование схемы действий.

Грамотный и профессиональный подход – залог успешного заключения сделки. Только опытный финансовый консультант способен оформить сделку соответственно закону и пожеланиями заемщика.

Документационная база

Продать заложенную квартиру невозможно без некоторых обязательных формальностей. Так заявитель предоставляет в брокерскую фирму определенный список справок и документов, необходимых для правильного оформления сделки:

  • Личный паспорт РФ.
  • Свидетельство ЕГРН.
  • Документ-основание вступления в собственность.

Кроме того, понадобится договор, на основании которого недвижимость заявителя в залоге у банка или другой финансовой организации. При работе с частной инвестиционной компанией не потребуется справок, подтверждающих доходы, что является плюсом, для заемщика, имеющего неофициальный источник дохода.

Нюансы реализации

Не каждая организация пойдет на риск покупки залогового жилья. Ввиду чего подобрать компанию становится не простой задачей. Поэтому обращение к брокерской организации – наилучший выход. Стоимость жилья в таком случае будет занижена, однако это все равно будет более выгодным выходом из ситуации. Кредитная компания, в этом случае имеет свой интерес, который заключается в приобретении недвижимого имущества по стоимости ниже оценочной. Покупка производится с целью реализации объекта и получения денежных средств.

Специалисты финансовой организации такого рода знают нюансы реализации залоговой недвижимости, им по силам подыскать подходящий вариант удовлетворяющий обе стороны сделки. Зависимо от технического состояния жилья, его удаленности от столицы и рода обременения подбирается оптимальный вариант реализации, позволяющий решить проблемы заемщика.

Продажа и покупка залоговых квартир через брокерскую фирму

Попасть в сложную ситуацию оформляя кредит под залог квартиры довольно легко и что бы избежать этого следует грамотно подходить к выбору компании предоставляющей кредит. Однако, если такая ситуация все же произошла, разрешить ее поможет брокерская компания. У специалистов есть множество предложений, гарантированно позволяющих реализовать залоговую квартиру и тем самым избавить заемщика от непосильных выплат.

Рекомендуем